?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>福地快訊
福山區又一批項目集中開工

2022-02-21 14:09:50

來源:福山新聞網   記者 姜曉 通訊員 董文生

?

image.png

水母網2月21日訊(YMG全媒體記者 姜曉 通訊員 董文生 攝影報道)2月16日上午,福山區舉行2022年“七網”重點項目集中開工活動暨福山經濟開發區園區基礎設施建設提升工程開工儀式。本次集中開工的“七網”項目共7個,涉及市政公用設施網、能源保障網等多個領域,總投資51.4億元,數量和體量均位居全市前列。

本次主會場項目是總投資15億元的福山經濟開發區園區基礎設施提升改造工程項目。該項目主要包含道路工程、排水(雨、污水)工程、照眀工程、綠化工程、管網鋪設等,計劃今年先期投入5.2億元,完成起步區及周邊道路綜合改造提升;2023年、2024年完成剩余9.8億元投資建設。項目建成后,園區承載能力將進一步提升,環境形象將進一步優化,管網、綠化、照明等基礎設施不斷完善,累計釋放閑置土地資源5000多畝,與臧家莊鎮、福山城區的聯系更加緊密,達到西部工業園區融合發展的目標。

備受關注的福山區老舊小區改造提升項目二期項目也將于一季度開工。記者了解到,本次老舊小區改造提升項目計劃改造154個老舊小區,改造戶數約3.1萬戶,改造建筑面積約252萬平方米。其中 ,2022年老舊小區計劃改造共計16個片區,包含59個小區,總戶數7525戶。主要改造內容為道路改造、供水、排水管網公共服務設施等。項目的建設,將有效改善城鄉居民居住環境,對增進人民福祉具有重要意義。

福山區整縣(市、區)屋頂分布式光伏開發試點項目,將結合福山現有光伏立體空間(屋面、地面、水面)能裝盡裝,合理規劃分布式光伏電站,推進光伏發電就近并網就近消納,打造分布式光伏示范區域,助力實現碳達峰、碳中和目標。

小河子安置區項目位于福新街道,柳子河北路以北,小河子村以東,臺北南路以南,規劃路以西,建設5棟樓,規劃安置戶數468戶,總建筑面積約87461萬平方米。

基礎設施建設是打基礎、利長遠的重大發展工程,更是便民、利民、惠民的重大民生工程。福山區將以此次開工活動為契機,以“開局就爭先,起步就沖刺”的姿態,以“見紅旗就扛、見第一就爭”的決心,集中攻堅“七網”重點項目、重點工程,全力沖刺一季度“開門紅”,快速打開決勝全年目標任務的良好局面。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
在线男人的天堂