?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>人文
抗擊疫情 福山區中學生在行動:春天定會悄然到來

2020-02-27 17:14:26

來源:福山新聞網   作者 邢雅睿

?

春天定會悄然到來

福山區實驗中學初四四班 邢雅睿

堅持下去,終會守得云開見月明

——題記

2020年才剛開始,人們對春節過后的所有計劃和向往都隨著一種新型冠狀病毒的出現而消散了,取而代之的,是日益加劇的疫情擴散,全國上下人心惶惶,在一些不良媒體的推波助瀾下,更是讓人們對這突如其來的疫情而感到恐懼。

正當新型冠狀病毒在春節肆虐猖獗,家家戶戶都閉門不出,對這疫情避之不及時,卻有著另一群人,他們高舉著“武漢加油”的橫幅和自己最親的人告別,毅然奔赴一線戰場。一些才剛剛二十出頭的女孩子,含淚剃掉長發,一雙雙白皙的手,也因為長時間在具有腐蝕性的消毒液中浸泡而傷痕累累。在采訪中,一個十六歲的女生,面對記者的鏡頭,強忍眸中的淚水“我把我的外公和媽媽借給你們,他們能頂起我這個家,同樣也能頂起你們患者的一片天?!辩R頭下攥緊的手,包含著她對親人的擔憂,但她堅定的眼神,更是讓我們明白了她對他們的信任。

他們身上的白色大褂,不僅是身份的象征,更是他們肩負的使命和責任。他們口罩下隱藏的,是長時間高強度工作的疲憊。他們沒有時間去恐懼,那僅存的慌亂也早已被那些患者的臉龐所驅走,支撐著他們的,只是一種無形的信念。

“一方有難,八方支援”,病毒席卷整個中國大地,而巴基斯坦清空國庫來支援中國,海外華僑背口罩回國,鐘南山老院士連夜前往武漢。中國女籃擊敗韓國,在災難來臨的同時,她們也不忘為國爭光。我們沒有前往一線的能力,就只能從自己的身邊做起,“俠之小者,為友為鄰?!蔽覀円矔亲詈玫姆谰€。

武漢在1月23日主動封城,密閉,隔絕,一時之間,生命的脆弱如此近距離的靠近著我們,希望自己和家人平安的活著,成了眼前最美好的愿望??帐幨幍慕值?,偶爾會有幾輛車路過,柏油馬路上殘留著的,只是寥寥幾片樹葉和還未來得及融化的冰雪。遠離繁華喧鬧的生活,我們更多地,是與自己的家人相處,能安穩的陪著自己的家人度過一段時光,的確應當珍惜。也許某天清晨,新聞里出現的,是我們期盼許久的好消息,也許某一天的傍晚我們也能和曾經一樣,和三五好友沿著馬路談天說地,而現在,我們能做的,只有保護好自己,好好的活著。

等冰雪融化,我們和武漢的櫻花一起迎接新春天新盛世,我們的背后,還有一個國家。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
在线男人的天堂