?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>福地快訊
福山全面實行企業登記“零見面”審批

2020-02-06 16:07:57

來源:福在福山   通訊員 王研

?

水母網2月6日訊 (通訊員 王研)為認真貫徹落實黨中央、國務院做好新型冠狀病毒疫情防控決策部署和省市區委工作安排,根據《山東省市場監督管理局關于全面實行企業登記“零見面”審批的通告》(魯市監通告〔2020〕11號)要求,進一步減少人員聚集,阻斷疫情傳播,自2月5日起,疫情期間全區全面推行企業登記“全程網辦”,實行企業(含各類企業、個體工商戶、農民專業合作社,下同)設立、變更、注銷登記及備案等業務“零見面”審批,暫停線下窗口現場辦理企業登記、備案業務,做到“網上辦、免費寄、零見面、辦成事”?,F通告如下:

辦理路徑

企業可通過登錄“山東政務服務網”(切換至煙臺市站點)→“企業開辦‘一窗通’”服務平臺或者登錄“煙臺市市場監督管理局(知識產權局)官網” →網上登記服務平臺(企業登記入口)申請→“企業開辦‘一窗通’服務平臺”,辦理企業登記業務。

辦理程序

根據系統提示填寫相關信息→進行網上自然人實名認證→上傳相關材料→行政審批服務局或市場監管局(以下統稱“企業登記部門”)進行材料指導→上傳經過電子簽名的登記材料或寄遞經過簽名或加蓋相關印章的紙質申請材料→企業登記部門在收到申請材料后半個工作日內完成核準登記→向企業免費寄遞營業執照等材料。

輔助服務

可通過山東政務服務網或福山區政府官網公布的政務服務事項,查詢企業登記相關事宜。在進行“零見面”登記過程中遇到的困難和問題,可通過撥打企業登記部門業務咨詢電話或登錄“山東政務服務網”等互動交流平臺進行業務咨詢。對確需到窗口現場辦理企業登記業務的,可提前撥打本企業所屬登記機關業務咨詢電話,了解相關情況,并預約辦理,以減少人員聚集現象、減少等待時間。

有關要求

(一)鼓勵采取全程電子化登記方式。自然人出資設立的公司、個體工商戶,應采取全程電子化登記的方式申請各類登記業務,以縮短登記時間。

(二)做好實名認證。企業在辦理登記業務時,務必根據系統提示,下載“登記注冊身份驗證 APP”,對未進行實名認證的自然人進行實名認證。

(三)倡導應用電子營業執照。電子營業執照與紙質營業執照具有同等法律效力,現有各類企業均已生成電子營業執照?!皭凵綎|”APP 已嵌入電子營業執照管理系統,可下載該 APP 對本企業的電子營業執照進行管理和應用。

企業登記咨詢電話及郵寄地址:

區行政審批服務局商事登記科,聯系電話:3029072;

郵寄地址:煙臺市福山區永達街1021號政務服務中心2樓附樓商事登記科。                

個體工商戶、農民專業合作社登記咨詢聯系電話及郵寄地址:                                                          

清洋市場監管所:2432167;福山園市場監管所:6322925;

福新市場監管所:2432056;東廳市場監管所:6441315;

門樓市場監管所:6472315;高疃市場監管所:6452315;

回里市場監管所:6492331;張格莊市場監管所:2732649。

郵寄地址:煙臺市福山區永達街1021號政務服務中心7樓710室,聯系電話2732649。

暫停企業登記線下窗口現場服務給您帶來不便,敬請諒解。線下窗口現場服務恢復時間將視疫情防控情況另行通知,敬請關注。


陳玉凝

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
在线男人的天堂